先日は、飲食店(餃子専門店)のエアコンクリーニングをしてきました。
3年前に一度やっていたのですが・・・ぱっと見はきれいかな?と、
思ったのですが、いざ作業を進めると・・・
![20150517_103210](https://greensweeper.jp/wp-content/uploads/2015/05/20150517_103210-300x225.jpg)
![20150517_094140](https://greensweeper.jp/wp-content/uploads/2015/05/20150517_094140-300x225.jpg)
茶色い汚水わかりますか・・・
![20150517_094420](https://greensweeper.jp/wp-content/uploads/2015/05/20150517_094420-300x225.jpg)
結果、左:作業前 右:作業後
![20150517_101917](https://greensweeper.jp/wp-content/uploads/2015/05/20150517_101917-300x225.jpg)
![20150517_101909](https://greensweeper.jp/wp-content/uploads/2015/05/20150517_101909-300x225.jpg)
3年間でこの汚水。油汚れがいっぱいですね。
![20150517_103206](https://greensweeper.jp/wp-content/uploads/2015/05/20150517_103206-300x225.jpg)
最後は、黄ばんだ表面を拭き上げて終了!
![20150517_135458](https://greensweeper.jp/wp-content/uploads/2015/05/20150517_135458-300x225.jpg)
今回の状況をみると、2年に1回でもいいかもしれませんね。
ちなみに、餃子の皮を作る厨房のエアコンも実施しましたが、
こちらは、粉汚れ(小麦粉です)小麦粉を扱う、ケーキ屋さん、うどん屋さん等は
要注意です!
記事はお役にたてましたか?
以下のソーシャルボタンで共有していただくと嬉しいです^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
飲食店のエアコンクリーニング(天カセ):関連ページ